Ekspedisi Surabaya Papua

Kirim Paket Luar Negeri Paling Murah Surabaya

In Ekspedisi Surabaya

Kirim Paket Luar Negeri Murah Surabaya

Kirim paket sekarang tidak hanya dilakukan dalam negeri tapi juga lintas negara seperti yang akan kita bahas kali ini. Layanan Samuderalestari berfokus pada layanan dalam negeri dengan jenis ekspedisi Surabaya yang sudah begitu banyak. Walaupun agak beda namun ndak masalah kita akan menginformasikan hal yang positif dan bermanfaat bagi banyak orang.

Bulan lalu Dewi minta tolong gw untuk kirimin laptop nya ke Dubai, lalu gw sanggupi. Pikir gw, Sekarang kan bisnis jasa ekspedisi sudah menjamur, pasti gampang lah kalo mau ngirim laptop doang mah.. Pake UPS, DHL atau FEDex dijamin sampai dengan selamat. Beberapa hari kemudian,  Dewi minta sekalian dikirimin baju, tas laptop, tongsis, gelang dan CD lagunya. Oke, Laptopnya sendiri beratnya 2,5 kilo, ditambah tas laptop, baju, tongsis *oh come on girl?tongsis??? dan CD lagu paling nambah sekitar 2 atau 4 kilo lagi setelah dipacking.
Keesokan paginya, gw mulai packing barang yang mau di kirim. Pertama, gw bikin notes dulu whats inside the package,biar kalo paket udah sampe sana, ketauan isinya lengkap atau nggak.Notes ini gw foto sebagai catatan gw, dan gw kirimkan ke Dewi lewat bbm.

List isi paket

Lalu gw cari wadah untuk packing barang yang mau dikirim. Gw nggak mau pake packing kayu karena berat kayu pasti bakal nambah beban pengiriman. Gw pake keranjang yang biasa dipakai untuk packing buah kelengkeng kiloan.

Contoh keranjang yang gw pake untuk packing

 

Baju dan dress gw taro di bagian paling dasar untuk meminimalisir guncangan. Kemudian laptop gw taro di tengah. Laptop sengaja dimasukin sama box laptop nya biar kalo nanti paket dibanting-banting, laptop akan tetap aman. Diatas laptop,ada tas laptop yang di dalemnya udah gw masukin CD lagu, gelang,tongsis  dan buku.Lapisan paling atas, gw kasih baju lagi,untuk jaga-jaga kalo aja paket ini ditiban sama paket yang lebih berat. Kemudian, paket

gw tutup dengan keranjang buah lain,jadi fungsi keranjang buah ini bener-bener untuk melindungi bagian atas, bawah, dan samping kanan kiri paket.Semua bagian  keranjang diiket pake tali rafia, lalu diselotip supaya makin kokoh, dan dilapisin pake plastik item supaya isi paketnya gak keliatan.

Kiri: Contoh paket sebelum di ikat dan diselotip(bukan gambar sebenarnya)
Kanan: Foto paket setelah diselotip dan diplastik

Paket udah selesai di packing, maka langkah selanjutnya adalah menimbang berat keseluruhan paket. Paket Dewi gw timbang pake timbangan manusia, dan lalu terkejutlah gw. Berat paket Dewi mencapai dua belas kilo! Dua belas kilo itu kalo dikirim pake Fedex biayanya 6 juta lebih broh! Itu sama aja dengan beli laptop baru disana! Saat gw kabari, Dewi nggak kalah shiok nya. Dewi  nggak nyangka soalnya dia cuma nyediain budget 3 juta doang buat pengiriman. Mau nggak mau paket harus dibongkar lagi.

“Kirim yang penting-penting aja deh babe” kata dewi

Gilak males banget buka paket yang udah ngabisin setengah rol selotip gitu. Tapi daripada ngabisin duit ngirim barang nggak penting, kasian juga sih sama Dewi. Akhirnya gw pun coba cari alternatif lain, kirim pake jasa cargo dalam negeri.Thank Google karena gw ketemu lumayan banyak list cargo dalam negeri di sana. Yang pasti gw nggak mau pake cargo abal-abal, karena ini paket elektronik yang harganya lumayan. Dan gw mau paket sampe dengan selamat, aman, kalo bisa cepet *gak butuh waktu berminggu-minggu naik kapal.

Pencarian akhirnya menghasilkan beberapa pilihan jasa pengiriman. Respatindo salah satunya.Gw liat iklan Respatindo di fjb Kaskus sih. Di kaskus, testimoni mereka bisa dihitung pake jari. Kayaknya kalo testinya masih sedikit gitu, gw kurang yakin. Maka bergerilya lah gw cari-cari tau tentang respatindo, hasilnya, nggak ada review jelek tentang Respatindo, tapi testimoni pengiriman dalam bentuk tulisan ya cuma ada di kaskus doang.Buka website resmi respatindo juga nggak ada tulisan testimoni nya.

Berbekal contact person dari kaskus, maka gw nekat menghubungi Respatindo untuk nanya biaya dan proses pengiriman. Ternyata respatindo sendiri pun bekerjasama dengan DHL, well, gw nggak tau gimana bentuk kerjasama mereka, tapi yang jelas, harga kirim paket ke luar negeri lewat Respatindo lebih murah daripada kirim paket perorangan lewat DHL. Bayangin aja, biaya kirim paket lewat DHL atau cargo internesyenel lain seberat 12 kilo itu bisa sampe 6 jutaan, tapi di respatindo biayanya Cuma 3,5 juta! Dan mereka juga menyediakan jasa jemput barang. Biaya jemput barang ke depok pun murah. Cuma 10 ribu rupiah. Oke. INI PENIPUAN BUKAN SIH??kok biaya jemput barangnya murah banget? Yaiyalah murah. Jangan-jangan begitu dijemput, laptopnya di jual lagi! OH NO.

Dengan hati yang masih ragu, gw memutuskan untuk mengantarkan paket ke kantor Respatindo di daerah duren tiga. Hati gw baru lega setelah masuk ke kantor mereka dan ngeliat satu paket box besar (*paket gw nggak ada apa-apa nya lah pokoknya*) klinik kecantikan erha. Ternyata walaupun kantor respatindo nggak sebesar kantor resmi ekspedisi JNE, mereka punya client yang nggak main-main reputasinya di bidang kecantikan. Oke, jadi ini fix bukan tipu menipu.

Di respatindo gw dilayani oleh mbak Dian dan mas Ade. Mas Ade bahkan membantu gw mengangkat paket dari mobil ke dalem kantor. Makasih ya Mas Ade J. Paket ditimbang langsung di depan kita menggunakan timbangan manual, dan berat paket sama dengan berat saat gw timbang di rumah. Volume box paket (panjang x lebar x tinggi) juga diukur dan dihitung . Nah, apabila volume box lebih besar daripada berat paket, maka yang dibayar adalah volume box nya. Istilah gampangnya adalah paket ini lebih berat atau justru lebih makan tempat?  Mas Ade juga menawarkan biaya asuransi barang, setelah sebelumnya bertanya “kalo boleh tau,harga keseluruhan paket ini berapa mbak?”

Gw pengen banget jawab “Asal kamu tau mas, nilai paket ini priceless.Gak tergantikan dengan apapun!”

Tapi akhirnya gw jawab dengan taksiran harga gw. Respatindo punya hitung-hitungan sendiri untuk biaya asuransi, yang pasti bila barang hilang, mereka akan mengganti sesuai dengan harga taksir. Biaya pengiriman menggunakan kurs dolar amerika lalu di convert ke rupiah.

Setelah hitung-menghitung selesai dan diperoleh  biaya yang harus dibayar, ternyata uang di dompet nggak cukup, karena Respatindo nggak menyediakan mesin debit, yaudah dengan sangat terpaksa gw harus nyari ATM. ATM terdekat terletak di minimarket pinggir jalan yang untuk parkir mobil aja susah, lagi-lagi mas Ade berbaik hati menawarkan tumpangan motor ke ATM. Makasih lagi ya mas Ade 🙂

Resi pengiriman

Urusan pembayaran selesai, its time for me to say goodbye to the package.

“rasanya aku ingin sekali ikut dipaketkan ke dubai ooohh sayang…” dengan berat hati kita berpisah..

Nggak sampe 20 menit perjalanan pulang, Mas  Ade sms minta dirinci lagi barang-barang yang ada di dalem paket beserta harganya satu per satu. PR banget deh mesti ngerinci harga baju pribadi.

Over all, Respatindo kasih pelayanan yang ramah dan memuaskan banget buat pelanggannya. Nggak kalah deh sama ekspedisi antar kota yang udah terkenal itu. Dan yang paling penting, Respatindo kasih harga lebih murah dibanding cargo-cargo ternama internasional lain.

 

author
Author: 
Dokter Bedah Saraf Terbaik di Surabaya
Perlu Kami sampiakan ini adalah informsi yang
Kirim Paket Luar Negeri Murah Surabaya
Kirim Paket Luar Negeri Murah Surabaya Kirim
Jasa Kirim Barang Ke Luar Negeri di Surabaya
Jasa Kirim Barang Ke Luar Negeri di Surabaya
Jasa Pengiriman Barang ke Luar Nageri Surabaya –
Kirim Keluar Negeri Murah Surabaya
Kirim Keluar Negeri Murah Surabaya Kirim keluar

Leave a reply "Kirim Paket Luar Negeri Paling Murah Surabaya"

Must read×

Top